한국전통문화체험관
[한국전통문화체험관] 전통발효음식, 우리 장 만들기
프로그램 소개
● 프로그램명 : 전통발효음식, 우리 장 만들기 / 4주 과정 / 16명
● 장 소 : 한국전통문화체험관
※ 준비물 : 행주, 앞치마, 개인 음식 저장용기, 위생팩
● 수강료 : 20,000원(재료비 120,000원 별도)
※ 수강 신청 후 문자로 수강료 입금 안내
※ 053-666-4930 전화로 본인 확인 및 수강신청 확인 후 문자메시지 안내
● 수강일시 : 24. 10. 18. ~ 11. 8. 매주 금요일 14:00 – 17:00
● 교육문의 : 053-666-4930, 053-668-4013 / 카카오톡플러스친구 : 모명재한국전통문화체험관
[프로그램 신청일시] 2024. 9. 19. ~ 10. 10. (2024. 9. 18. 자정부터, 18일에서 19일로 넘어가는 밤 12시)
※ 대기자 접수는 문의처로 접수해주세요.
● 학 습 목 표
한식의 기본양념(장)을 만들고 갈무리함으로써 가정 내 식탁에서 자랑스런 우리 고유의 장맛을 느껴보고 여러 음식에 활용하여
건강한 식생활의 기본이 될 수 있도록 한다.
● 교 육 내 용
『제1강』 약고추장
『제2강』 보리누룩 막장
『제3강』 시금장
『제4강』 저염된장
※ 교육 신청 완료 후 환불 시에는 반드시 한국전통문화체험관에 오셔서 반환신청서 작성해 주셔야 합니다.